Wie empfängt der Kunde den digitalen Kassenbon?

Erstellt von Simon von von Massow, Geändert am Mon, 26 Sep 2022 um 11:14 AM von Simon von von Massow

Inhaltsverzeichnis

• QR-Code Scan an der Kasse
  • Website zum digitalen Belegerhalt
  • PDF-Kassenbon
  • Per E-Mail versenden
  • In App speichern

QR-Code Scan an der Kasse

Für die Entgegennahme des digitalen Kassenbons stehen 3 Möglichkeiten zur Verfügung. Wenn der Kunde mit seinem Handy den QR-Code an der Kasse scannt, gelangt er auf die Website zum digitalen Belegerhalt. Dort kann der Kunde frei auswählen, auf welche Weise er der Beleg erhalten möchte.

Website zum digitalen Belegerhalt

Nach dem Scannen des individuellen Kassenbon-QR-Codes an der Kasse öffnet sich direkt im Handy-Browser die individuelle Website zum digitalen Belegerhalt (siehe diese Beispiel-Website). Hier gibt es folgende Optionen:

• Als PDF herunterladen
  • Per E-Mail versenden
  • In einer App speichern

PDF-Kassenbon

Auf der Website zum digitalen Belegerhalt (siehe oben) kann der Kunde den Kassenbon als PDF auf seinem Handy speichern.

Per E-Mail senden

Auf der Website zum digitalen Belegerhalt (siehe oben) kann der Kunde den Kassenbon per E-Mail (als PDF im Anhang) versenden (z.B. an seine persönliche E-Mail-Adresse).

In App speichern

Auf der Website zum digitalen Belegerhalt (siehe oben) kann der Kunde den Kassenbon zu seinem anybill-Account hinzufügen und z.B. in der anybill-App verwalten. Die App steht in den jeweiligen Stores zur Verfügung:

Gut zu wissen:

Falls Sie das Premiumbon-Upgrade aktiviert haben, wird auf jedem dieser digitalen  eine individuelle Content-Fläche angezeigt. Die Fläche können Sie bequem im anybill Portal gestalten.

Support

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Support ihres Kassensystemherstellers oder an an unseren Support (support@anybill.de).