Aktivierung Eucasoft | Itas GmbH

Erstellt von Johannes Bauer, Geändert am Wed, 03 Aug 2022 um 03:21 PM von Johannes Bauer

Inhaltsverzeichnis

• Voraussetzungen
  • Aktivierung
  • Häufige Probleme
  • Support

Voraussetzungen

• Version > 5.2

Aktivierung

1. Nach erfolgreichem Update der Kasse auf eine Version > 5.2, kann das Aktivieren des digitalen Kassenbon von anybill erfolgen.
  2. Öffnen Sie hierzu den Installationsort der Kasse und navigieren Sie in den "Shared" Ordner. Dort befindet sich eine Anybill.ini Konfigurationsdatei.
  3. Diese muss mit Hilfe eines Texteditors geöffnet werden.
    Die Datei untergliedert sich in zwei Bereiche (Globas, Seller).

Global
    - Sandbox: Dieser Parameter muss im produktiven Betrieb auf 0 gesetzt werden. Sollte es sich um ein Testsystem handeln, welches mit der anybill Staging Umgebung kommuniziert, ist dieser Wert mit 1 zu belegen.
    - StoreId (Filial-ID), Username (Benutzername), Password (Passwort) sind über das anybill Portal zu erstellen und können dort eingesehen werden.
    - ClientID:
       - Produktiv-Modus: 52656C92-C928-4003-A5E3-C3147EA7DB08
       - Test-Modus (Staging): b1d35033-db01-42e2-be58-3b6661870421

Seller
    - Name (Name), taxNumber (Steuernummer), Street (Straße), PostalCode (Postleitzahl), City (Stadt) & CountryCode (Land) sind informationen des Händlers und müssen ebenfalls in der Konfigurationsdatei eingetragen werden.
    - CountryCodes:
       - Deutschland -> DEU
       - Österreich -> AUS
       - Schweiz -> CHE

Es muss überprüft werden, das alle Konfigurationsparameter korrekt und vollständig eingetragen sind, da der digitale Kassenbon sonst nicht erstellt werden kann.

4. Nach Speichern der Konfigurationsdatei ist die Konfiguration abgeschlossen und der digitale Beleg kann nun ausgestellt werden.

Häufige Probleme

• Steuernummer nicht eingetragen. In der Kasse muss die Steuernummer eingetragen werden, da sonst kein Beleg ordnungsgemäß übermittelt werden kann.

Support

Sollen Sie darüber hinaus Fragen haben oder Hilfe für die Aktivierung benötigen, so wenden Sie sich bitte
an den Support von Eucasoft (+49 (0) 8131 779 770, info@itas.de
oder an unseren Support (support@anybill.de)