Filialen verwalten

Erstellt von Johannes Bauer, Geändert am Mon, 12 Feb 2024 um 09:22 PM von Jana Janich

Im Menu Filialen verwalten haben Sie einen Überblick über Ihre Filialen, in denen Sie digitale Kassenbons anbieten.

Fügen Sie hier Ihre Filialen hinzu oder klicken Sie auf einen Eintrag, um die Filiale zu bearbeiten. Die Informationen sind in drei Teilbereiche aufgeteilt. Als vierten Schritt erhalten Sie einen Überblick über Ihre Eingaben.

Schritt 1: Filialinformationen

• Filial-ID: Hier hinterlegen Sie Ihre eindeutige Filial-ID. In manchen Fällen haben Sie bereits eine Filial-ID, welche in der Kasse hinterlegt ist, dann hinterlegen Sie bitte diese. Anderenfalls erstellen Sie hier eine neue Filial-ID. Für das Ausstellen von digitalen Kassenbons, ist es zwingend notwendig, dass die Filial-IDs im anybill Portal und Ihrer Kasse übereinstimmen. Die eingetragene ID kann später nicht mehr geändert werden.
  • Filiale bei Google finden: Mit Hilfe des Google-Eintrags zu Ihrer Filiale können Sie sich Zeit sparen, denn so kann das nachfolgende Formular für Sie vorausgefüllt werden.

Schritt 2: Beleginformationen

Die Informationen aus diesem Schritt werden auf dem digitalen Beleg als auch teilweise in Ihrem öffentlichen Filialprofil angezeigt. Bitte prüfen Sie Ihre Eingaben.

Schritt 3: Kontaktmöglichkeiten

Ihre Filiale wird zur Landkarte auf unserer Website hinzugefügt. Dort findet der Kunde Ihre Filiale als Partner, der digitale Kassenbelege von anybill ausstellt. Mit Eingabe der Informationen in diesem Schritt helfen Sie Ihren Kunden Sie leichter zu finden und zu kontaktieren.

Schritt 4: Überblick

Hier erhalten Sie einen Überblick über Ihre Eingaben. Nach dem Klick auf "Speichern" ist die Filiale zunächst im Status "Vorgemerkt". Um digitale Kassenbons in dieser Filiale ausgeben zu können, muss Ihr Kassenanbieter anybill noch im Kassensystem aktivieren. Bitte wenden Sie sich hierfür an Ihren Kassenanbieter.

Es ist nicht möglich, eine Filiale im Portal zu löschen, da dann in dieser Filiale keine digitalen Belege mehr ausgestellt werden können. Zum Löschen einer Filiale kontaktieren Sie bitte unseren Support (support@anybill.de).

Support

Sollten Sie darüber hinaus noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Support Ihres Kassensystemherstellers oder an an unseren Support (support@anybill.de).