Checkliste Händleraktivierung

Erstellt von Johannes Bauer, Geändert am Fri, 14 Oct 2022 um 07:44 AM von Johannes Bauer

Inhaltsverzeichnis

• Vor der Aktivierung
  • Aktivierung
  • Nach der Aktivierung
  • Support

Die nachfolgende Checkliste ist für Kassensystemhersteller und Kassenfachhändler angedacht und soll als Hilfestellung für die Aktivierung des digitalen Kassenbons von anybill dienen.

Vor der Aktivierung

• Der Händler hat das Onboarding abgeschlossen und befindet sich in einem der Zustände
    • „Onboarding komplett“,
    • „Zugangsdaten erstellen“ oder
    • „Zu Aktivieren“
  • Zugangsdaten Vendor API-Benutzer (Benutzername, Passwort, ClientID) sowie Store-ID/Filial-ID liegen vor. Falls diese noch nicht existieren, können Sie diese über das anybill Portal anlegen bzw. einsehen.
  • Falls notwendig:
    • anybill Modul beim Kassensystemhersteller beauftragen
    • Kasse verfügt über eine Version in welcher anybill vorhanden ist/aktivierbar ist

Aktivierung

• Hinterlegen Sie die Zugangsdaten in der Kasse und aktivieren Sie anybill. Eine Anleitung wie Sie anybill in der Kasse aktivieren können, finden Sie hier: Aktivierung Händler

Nach der Aktivierung

• Der QR-Code wird auf den Kundendisplay dargestellt und der digitale Beleg ist abrufbar.
    Bitte Scannen Sie einmalig den QR-Code und prüfen Sie, ob der digitale Beleg ausgestellt werden kann und vollständig ist.
  • Dem Händler sowie dessen Mitarbeiter wurde der neue Ablauf mit dem digitalen Beleg von anybill gezeigt sowie das Schulungs- & Kommunikationsmaterial ausgehändigt und gezeigt.

Support

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben oder Hilfe für die Aktivierung benötigen,
so wenden Sie sich bitte an den Support ihres Kassensystemhersteller oder
an an unseren Support (support@anybill.de)