Aktivierung digitaler Kassenbon unter Windows 7

Erstellt von Johannes Bauer, Geändert am Tue, 18 Apr 2023 um 11:49 AM von Johannes Bauer

Inhaltsverzeichnis

• Problembeschreibung
  • Fehlerbehebung
  • Support

Problembeschreibung

Da der Langzeitsupport (LTS) bei Windows 7 bereits zum 14. Januar 2020 beendet wurde, gibt es von seitens Microsoft keine Updates mehr. Dies hat zur Folge, dass Zertifikate nicht automatisch eingespielt werden. Darüber hinaus ist bei Windows 7 TLS 1.2 Standardmäßig nicht aktiviert.

Fehlerbehebung

Um beide Probleme (Zertifiakte & TLS 1.2) zu beheben kann folgende ZIP-Datei heruntergeladen uns ausgeführt werden. Die ZIP-Datei enthält eine setup.bat welche die Zertifikate isrgrootx1.crt & isrgrootx2.crt einspielt. Mithilfe der Anwendung MicrosoftEasyFix51044.msi kann TLS 1.2 aktiviert werden.

Vorgehen

1. ZIP-Datei herunterladen
  2. ZIP-Datei auf Zielrechner kopieren
  3. ZIP-Datei entpacken
  4. setup.bat ausführen
  5. MicrosoftEasyFix51044.msi ausführen
  6. Kasse neu Starten und digitalen Beleg ausstellen

Sollte dieses Vorgehen nicht zu der gewünschten Lösung führen, so muss zusätzlich noch das aktuellste Windows 7 update eingespielt werden. Alternativ kann auch das Update windows6.1-kb3140245-x86_cdafb409afbe28db07e2254f40047774a0654f18.msu oder windows6.1-kb3140245-x64_5b067ffb69a94a6e5f9da89ce88c658e52a0dec0.msu installiert werden.

Support

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben oder Hilfe benötigen, so wenden Sie sich bitte an unseren Support (support@anybill.de)