Aktivierung anybill

Erstellt von Simon von von Massow, Geändert am Wed, 03 Aug 2022 um 11:08 AM von Simon von von Massow

1. Vendor API Benutzer erstellen

Damit der digitale Kassenbon von anybill aktiviert werden kann, muss in einem ersten Schritt ein Vendor API Benutzer erstellt werden.

Wählen Sie das Menu Händlerverwaltung, und dort den entsprechenden Händler. Mit „+“ können Sie dann einen Vendor API Benutzer erstellen:

Nach dem Erstellen des Vendor API Benutzer wird automatisch eine txt-Datei heruntergeladen. Diese ist wie folgt aufgebaut und enthält folgende informationen:

ACHTUNG! HIERBEI HANDELT ES SICH LEDIGLICH UM EINE BEISPIEL TXT-DATEI.

{
    "username": "anybillTest",
    "password": "anybill-test-password",
    "clientId": "bfb1aa36-d79f-4eda-8e62-40d8061e035e",
    "path": "https://vendor.stg.anybill.de/api"
}

• Username: Benutzername, wie beim Erstellen des Vendor API Benutzers vergeben.
  • Password: Passwort des Nutzers, wie beim Anlegen vergeben.
  • ClientId: Hierbei handelt es sich um eine Identifikationsnummer für den Kassensystemhersteller. Dies ist NICHT die Store-ID oder Filial-ID.
  • Path: Das ist der Pfad, über den die Belege an anybill übermittelt werden.

2. Store-ID/Filial-ID ermitteln

Nachdem der Vendor API Benutzer erfolgreich erstellt wurde, muss in einem zweiten Schritt noch die Store-ID/Filial-ID ermittelt werden. Diese wird benötigt, um den Beleg der richtigen Filiale zuzuordnen.

Die Store-ID/Filial-ID finden Sie in der Händlerverwaltung in der Detailansicht eines Händlers, indem Sie eine Filiale erstellen oder eine bestehende Filiale auswählen.

3. anybill aktivieren

Nachdem Sie den Vendor API Benutzer erstellt und die Store-ID/Filial-ID ermittelt haben, können Sie nun mit der Aktivierung von anybill im Kassensystem beginnen.
Je nach Kassensystem müssen hier nur die erforderlichen Parameter hinterlegt werden oder gegebenenfalls zusätzlich noch die optionalen Parameter.

Erforderliche Parameter:

• Benutzername
  • Passwort
  • Store-ID/Filial-ID

Optionale Parameter:

• Client-ID
  • Pfad

anybill wurde nun Erfolgreich aktiviert und die Konfiguration ist abgeschlossen.

Support

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Support ihres Kassensystemherstellers oder an an unseren Support (support@anybill.de).